Ремонт крыши — история, которая могла бы стоить мне рассудка
|
|
dreotsfamilian | Дата: Середа, 09.07.2025, 17.48.26 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Думал, что крыша — это просто: залез, подлатал, забыл. Ха-ха. Ошибался. Все началось с мелочи: потемнение на потолке в углу спальни. Ну, думаю, конденсат или мелкая протечка. Подождал дождя — капает. Лезу на чердак — вата влажная, стропила подгнивают. Весело. Начал обзванивать бригады. Один мастер по телефону сказал: "Мы вам всё сделаем, только предоплата 50%". Второй приехал, посмотрел и пропал. Третий насчитал стоимость, как будто крышу мне будут из золота класть. В итоге нашёл "дядю Колю" по рекомендации соседа. Работает один, без понтов, но с опытом. Сказал просто: "Материал покупаешь сам, я делаю — платишь по факту." Разобрали старую крышу — сюрпризы пошли один за другим: часть обрешётки трухлявая, вентиляция сделана криво, под утеплителем — мышиное гнездо. Добавили к смете ещё недели работы и пачку нервов. Но в итоге крышу сделали. Красиво, аккуратно, сухо. Сосед даже позавидовал — теперь тоже зовёт "дядю Колю".
|
|
| |
arave_dixont | Дата: Понеділок, 14.07.2025, 14.53.27 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Ох, знакомо до боли. У меня тоже всё началось с "мелкой протечки", а закончилось полной заменой стропильной системы. Хорошо, что нашёл мастеров через https://vipdah.com.ua/ua/product-category/metallocherepica/ компанию "Альтернатива" — честно сказали, где что менять, а не лепили из головы. Кстати, если хочешь поднять не только эстетику, но и энергоэффективность дома — стоит присмотреться к материалам типа металлочерепицы. У меня после замены крыши и вентиляции счёт за отопление реально упал.
|
|
| |
igor_danko11 | Дата: Вівторок, 15.07.2025, 15.31.19 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| спс
|
|
| |
uvarovakaterina91 | Дата: Субота, 19.07.2025, 01.37.02 | Сообщение # 4 |
Рядовой